СКИДКА НА ВСЁ - 10 % ПО ПРОМО-КОДУ " SKORO " ! ВЕДЬ СКОРО НОВЫЙ ГОД!

Какую разделочную доску выбрать ? 

Существует много разновидностей разделочных досок. Деревянные, пластиковые, стеклянные - какую же доску выбрать?  Порой непонятно какая лучше. В каждом доме чаще всего помогают в приготовлении пищи около 2-3  разделочных досок. Давайте попробуем разобраться в их свойствах.

 

 

 

1. Деревянная торцевая разделочная доска.

 

Плюсы. 

 

1)  Торцевые разделочные доски сделаны из натурального дерева. Ваша доска всегда будет уникальна, так как рисунок дерева неповторим. Также разделочные доски из дуба, клёна и многих других пород деревьев обладают бактерицидными и противовоспалительными свойствами.  Препятствуют размножению бактерий.

2)  Ваши ножи дольше остаются острыми. Это объясняется расположением волокон в торцевых досках. Волокна древесины расположены вертикально, а не горизонтально как в обычных продольных досках. В результате этого не образуются глубокие порезы, в которых живут микроорганизмы. Лезвие ножа , не попадая в "колею" продольных волокон древесины, тупится медленее.

3) На торцевых досках меньше видны порезы от ножа. При должном уходе, покрытие маслом и воском раз в месяц, будет долго радовать вас своим внешним и видом и удобством работы с ней.

4)При должном уходе торцевая доска прослужит вам дольше , чем другие виды разделочных досок.

 

Минусы.

 

1) Цена. Торцевые доски дороже , чем другие разделочные доски.

2) Торцевые доски  более тяжелые. Что для кого-то является плюсом, а для кого-то минусом.

 

 

2. Стеклянные разделочные доски.

 

Плюсы.

 

1)  Разделочные доски из стекла хорошо смотрятся в любом интерьере.

2) Стеклянные доски  стойкие к высоким температурам. Очень удобно ставить горячие сковородки или чайник на доску.

3) Можно мыть в посудомоечной машине. 

 

Минусы.

 

1)Звук. Не всем нравится, как нож стучит по стеклянной поверхности.

2)Стеклянные разделочные доски больше тупят ножи, чем деревянные.

3)Могут разбиться.

 

 

3. Деревянная продольная разделочная доска.

 

Плюсы.

 

1) Цена. Чаще хорошую доску можно купить не дороже 2500 руб.

2) Продольные доски легкие и мобильные. Их можно убрать в шкаф или поставить за чем-то, что удобно в малогабаритных кухнях. 

3) Продольные разделочные доски сделаны из натурального дерева, которое обладает бактерицидными свойствами и имеет уникальный рисунок древесины. 

4)Обработаны маслом и воском, что препятствует размножению бактерий.

 

Минусы.

 

1) Сильно видны порезы от лезвия ножа.

2)Тупят ножи из-за продольного расположения волокон дерева.

4.Пластиковые разделочные доски.

 

Плюсы.

 

1) Цена. Самые дешевые в сегменте разделочных досок.

2) Легкие и гибкие. Можно легко спрятать в ящик .

3) Пластик позволяет создавать доски различных цветов.

4) Можно мыть в посудомоечной машине. 

 

Минусы.

 

1)Не устойчивы к порезам. В порезах могут появляться микроорганизмы.

2)Может иметь неприятный химический запах.

 

 

 

ВЕРНУТСЯ НА ГЛАВНУЮ